Всем известно такое блюдо как «мясо по-французски». Вроде бы ничего сверхъестественного в данном блюде нет, но оно покорило многих людей. Такая же вариация блюда хорошо сочетается и с рыбой. В таком варианте можно сейчас заказать такую рыбку и в ресторанах и ее готовят также в бистро на многих выставках в комплексе «Крокус Экспо». Правда, если смотреть по стоимости данного блюда там, то начинаешь думать, что это блюдо что-то нереальное и с добавлением золотого песка))) Один кусочек такой рыбы стоит 400 руб. Так что в домашних условиях вам это блюдо обойдется намного дешевле, да к тому же вы можете варьировать с вкусовыми вариантами по своему желанию. Я решила рыбку сделать к тому на картофельной подушке с розмарином. Получилось потрясающе вкусное блюдо. Мой сынок истинный любитель мяса и скормить ему рыбу – это просто что-то из грани фантастики (это, наверное, последствия беременности, т.к. во время нее я ела мясо в непомерных количествах, игнорируя рыбу, а шашлык могла есть по нескольку раз в день). В этот раз, положив на тарелку картошку и маленький кусочек рыбы, я начала кормить его именно с картошки, т.к. лучше картошки для нас ничего не существует. Хлеб да картошка и мы счастливы))) А потом решила все-таки дать кусочек рыбы. Дала кусочек рыбки и решила ее убрать, сказав: «Ладно, ешь картошку. Не буду мучить тебя», а в ответ услышала: «Нет, хочу ибку. Ибка вкусная». Как же я была счастлива, скормив ребенку целый кусок такой рыбки (правда «шубку» сверху рыбы я сняла и съела сама))) )
Нам понадобится:
- 4 стейка форели
- 2 крупные луковицы
- 100 г сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 7 картофелин
- свежий розмарин, соль, перец
- сок 1 лимона
- оливковое масло
Стейки форели натереть солью, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить так рыбку на 15 минут.
В это время лук нарезать полукольцами и немного обжарить на оливковом масле до прозрачности и мягкости, но не жарить до готовности. Выложить обжаренный лук на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Соединить лук с майонезом и перемешать. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Форму для выпечки или противень выложить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить на противень ломтики картофеля внахлест. Смазать картофель оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать измельченным розмарином. Сверху выложить стейки форели. На форель уложить лук с майонезом.
Запекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15 минут. Затем вынуть противень и посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке.
Снова отправить в духовку и запекать до готовности картошки.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий