Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. На этот раз это пирог-перевертыш. Честно сказать, я впервые делала пирог-перевертыш, результатом осталась очень довольна. А ириски придали пирогу такой приятный карамельный вкус детства.
Для теста:
- 2 1/2 стак. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стак. сахара
- 2 яйца
- 1/2 стак. сливок
Для начинки:
- 2 больших яблока
- 1/3 стак. сахара
- 1/2 стак. ирисок
- 5 ст.л. сливочного масла
Взбить сахар с размягченным маслом до пышной светлой массы. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Ввести сливки и еще немного взбить.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 20 минут в холод. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками. В сковороде растопить масло, добавить сахар и ириски. Готовить, постоянно помешивая, пока ириски не растают и смесь не начнет пузыриться. Положить яблоки в карамель и готовить до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снять сковородку с огня и оставить на 3 минуты.
Тесто раскатать по диаметру сковородки.
Выложить тесто на яблоки и аккуратно заправить края вовнутрь.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить палочкой). Пирог остудить и перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития!
(По мотивам рецепта от Suzanna)
Оставьте комментарий