Кажется, что может быть необычного в сочетании мяса и картошки. А вот может! И подача, и вкус, и то, что вроде бы такие незамысловатые продукты, а результат просто потрясающий. Очень ароматно и вкусное блюдо. Когда надоедают уже котлеты или запеканки картофельные, то можно стол разнообразить и этими вкусными сэндвичами.
Нам понадобится:
- 10 шт картофеля
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для обжарки
- томатная паста
- мясной бульон
- соль, перец
Картофель почистить и если он крупный, то разрезать пополам, а потом надрезать посередине и вдоль, но не до конца. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить по желанию специи, сформировать небольшие плоские котлетки их вложить в середину картошки.
Посыпать по желанию специями. Я использовала сушеный укроп и паприку.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить с обеих сторон картошку до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, морковь, нарезанную кружочками и добавить мелко нарезанный чеснок, мясной или овощной бульон. Проварить около 5 минут. Выложить картофель к овощам, и, если нужно, добавить жидкости, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить в течение 50 минут-1 часа.
Когда картофель уже готов добавить томатную пасту (по желанию) и проварить ещё около 10 минут.
Приятного аппетита!
(По мотивам Vitoria с форума «У самовара»)
Оставьте комментарий