От этого блюда я была в абсолютном и полном восторге! Очень легкие в приготовлении лепешки. Такие лепешки можно подавать с различными начинками, а можно вообще исключить начинку. Они вкусные в любом варианте. Такие быстрые лепёшки выручат в любое время, даже тогда, когда гости уже на пороге.
Нам понадобится:
- 1 ст кефира
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст тертого твердого сыра
- 2 ст муки
- ветчина, сосиски и т.д. по выбору для начинки (у меня были сардельки)
В кефир добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать. Добавить тертый сыр и размешать.
Ввести муку, перемешать сначала ложкой, а затем руками замесить тесто. Тесто не должно слишком липнуть к рукам.
Полученное тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.
Соединить края, собрав их к центру и немного раскатать. Жарить лепешки с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Можно раскатать, не класть начинку и сразу же жарить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий