Вряд ли найдется человек, кто не пробовал такую вкусную и многими любимую закуску. Тем более, что с начинкой можно варьировать до бесконечности. Тут я не изобретала велосипеда, я просто видоизменила немного стандартный рецепт с сыром, но по вкусу рулетики получились немного другими.
Нам понадобится:
- 1 баклажан
- 70 г сыра типа Российский
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. с горкой мягкого сыра типа «Филадельфия» желательно с травами
- зелень укропа по желанию
- соль, перец
Баклажан помыть, тонко нарезать ломтиками вдоль и положить в холодную подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
Затем ломтики баклажан обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкий сыр и выдавленный через пресс чеснок, добавить порубленную зелень (которой у меня на тот момент не было, а рулетиков хотелось) и перемешать до однородности.
Выложить 1 ч.л. начинки на один конец ломтика баклажана и завернуть рулетиком.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий