Нежный, воздушный, шоколадный пирог, тающий во рту. А в сочетании с ванильным мороженым – это просто блаженство. Великолепно сочетается с чашечкой кофе. А если таким десертом побаловать себя с утра, то настроение обеспечено вам на весь день.
Нам понадобится:
- 200 г пшеничной муки
- 1 г соли
- 200 г сахара
- 100 г (1 плитка) темного шоколада
- 4 (200 г) яйца
- 200 г сливочного масла
- 30 г (2 ст.л. с горкой) какао-порошка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 8 г разрыхлителя
- 20 г масла сливочного для смазки
- 3 ст.л. манной крупы
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
Растопить шоколад, шоколадная масса должна быть текучей и однородной. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
Соединить яичную и шоколадно-масляную смесь и перемешать на низких оборотах до однородности.
Просеять муку с какао-порошоком и разрыхлителем. Соединить полученную сухую массу с шоколадно-яичной массой и взбить не более 1 минуту на низких оборотах миксера.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и посыпанную манной крупой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Можно выпекать в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» 60 мину, если еще пирог будет не готов, то установить время еще на 20 минут. После выпечки оставить десерт в форме на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли. Перевернуть десерт на блюдо и остудить его до комнатной температуры. Подавать порционно с мороженым, клубничным сиропом и мятой.
Приятного чаепития!
Оставьте комментарий