У меня уже есть один из видов этой вкусной выпечки Иерусалимские бейгале. Вот и еще один вариант. По технологии приготовления они отличаются. Бейгале по этому рецепту можно подавать также как и бутерброды с любыми видами начинок. Это очень вкусно! Как всегда оценивали сотрудники 🙂 Результат положительный:-) А процесс формирования бубликов очень понравится деткам.
Нам понадобится:
- 840 г муки
- 9 г сухих дрожжей
- 18 г соли
- 36 г сахара
- 15 мл растительного масла
- 480 мл воды
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ч.л воды
Дополнительно:
- кунжут
- лук
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, дать стечь маслу и остудить.
В чашке миксера смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, добавить масло и теплую воду и замесить тесто в течении 10 минут.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место пока тесто не увеличится в два раза.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить жареный лук и вымесить.
Каждую часть разделить на 6 шариков, в итоге — 12 шариков. В середине каждого шарика сделать с помощью пальца дырочку и раскрутить, чтобы диаметр внутри булочки составлял 3 см.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опускать в кипящую воду по два бейгале и проваривать с каждой стороны по 2 минуты.
Доставать бейгале шумовкой, чтобы хорошо стекала вода. На противень, высталенный пергаментной бумагой, выкладывать сухие бейгале. Смазать взбитым яйцом с добавлением воды. Бейгале посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут или до золотистого цвета.
Бейгале можно разрезать и подавать с начинками.
Варианты начинок:
— бейгале, лист салата, горчица, соленое мясо
— бейгале, творожный сыр со сливочным вкусом, ломтик слабосоленой форели, петрушка/салат, лимонный сок
Приятного аппетита!
(по мотивам рецепта от Виктории Vitoria)
Добавить комментарий