Насреддин зарабатывал на жизнь тем, что продавал яйца. Однажды к нему в магазин пришёл покупатель и спросил:
— Отгадай, что у меня в руке?
—Дай какую-нибудь подсказку, — попросил Насреддин.
— Я дам тебе несколько: у него форма яйца и размером оно с яйцо. Предмет этот похож на яйцо, на вкус он как яйцо и пахнет яйцом. Внутри у него есть белое и жёлтое. Оно жидкое, до того как его сварить, и становится твёрдым после нагревания. Более того, его снесла курица…
— Ага! Знаю! — воскликнул Насреддин. — Это что-то вроде пирога. (Сказание о Насреддине «Яйцо»)
Очень интересная и вкусная закуска. Понравилась всем в моей семье. Незамысловатая, но это никак не влияет на вкус. Давно думала. как бы приучить сыночка к яйцам. Вареные не ест, жареные так себе, а вот в таком варианте съел яичко полностью. Взрослым с беконом, а малышу соответственно без него.
Нам понадобится:
(ингредиенты зависят от количества порций, можно уменьшать, а можно увеличивать)
- 3 ломтика хлеба
- 6 полосок бекона
- 6 яиц
- 100 г сыра
- соль, перец
Из ломтиков хлеба вырезать по два кружочка. Формы для маффинов смазать маслом и выложить дно кругляшками хлеба.
Кусочки бекона обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сковородке без масла. Немного остудить и выложить беконом формочки по кругу внутри.
В каждую формочку положить тертый сыр, а сверху разбить яйцо. Посолить, поперчить.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с салатиком или гарниром. Можно просто с овощами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий