Рождественские пряники
25.12.2011 Автор: Виктория
Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении… Но как же решиться?
А вот есть такое качество как любопытство, вот пока его не удовлетворишь, спать спокойно ну никак не получится. И вот оно свершилось и я ни на минуту не пожалела, что взялась за эти пряники. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставить равнодушным.
Нам потребуется:
5 яиц
300 гр. коричневого сахара
100 гр. лимонных цукатов
500 гр. молотого миндаля
30 гр. сливочного масла
100 гр. сливок
2 ч.л. смеси приправ (корица, кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь)
100 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
вафельные хлебцы или листовые вафли
Для глазури:
100 гр. темного шоколада
70 мл. сливок (от 20%)
30 гр. сливочного масла
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сливки.
Затем ввести сливочное масло.
Добавить смесь приправ.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.
Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.
Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние)
Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.
Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.
Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.
Приятного чаепития и наступающих праздников!
(рецепт от cdelano_doma «У самовара»)
Оставьте комментарий