Нам нужно:
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
125 гр. муки
1 яйцо
5 желтков
80-100 г молотого фундука
ваниль
разрыхатель
Глазурь: 200 гр. молочного шоколадa, 80 мл сливок
Крем: 300 мл сливок
Прослойка: немного аппельсиного мармелада(повидла или джема)
Взбить масло с сахаром добела. Добавить 1 яйцо и по одному ввести желтки, постоянно взбивая. Массу взбить до однородности.
Добавить остальные продукты. Тесто распределить на смазанном маслом пергаменте, застланным противень. Выпекать в предварительно разогрет ой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовый корж разрезать вдоль на 3 равные части.
Для глазури: Растопить шоколад с 80 мл. сливок.
Для крема: Взбить 300 мл сливок. В середине процесса добавить к ним 3 ст.л. ложки растопленного шоколада.
Коржи обмазать апельсиновым мармеладом. Коржи положить один на другой, промазывая сливками.
Остальной шоколад вылить на поверхность и равномерно его распределить, украсить орехами, дать остыть.
Приятного чаепития!
(Источник nelka «У самовара»)
Оставьте комментарий